資訊中心>正文

東方市人大常委會主任石庭芳一行蒞臨華盛PC項目 視察調研

發布日期:2019-12-13 20:34:06

2019年12月13日,東方市人大常委會主任、省六屆人大代表石庭芳一行視察海南華盛2X26萬噸/年非光氣法聚碳酸酯項目,重點了解項目的發展規劃及建設推進情況,公司副總經理嵇相陽陪同視察,并作項目匯報。

氣勢恢宏的項目現場、熱火朝天的施工場面和正在不斷舒展的各大裝置,都書寫著讓人振奮的建設速度。嵇相陽向視察組一行介紹道,海南華盛PC項目在海南省委省政府和東方市委市政府的正確領導和大力支持下,從選址、征地到建設施工僅僅用了不到兩年時間,并且當前已經完成了地下管網、土建、道路等工程的施工,進入到了結構施工階段,現場日投入人力1000余人,預計2020年底建成投產,屆時將利用海南的地理區位優勢,銷往廣東、福建等聚碳酸酯產成品需求較大的華南地區,減輕其對外依存度,打破國外技術壟斷。嵇相陽指著項目兩期規劃鳥瞰圖,對各個裝置的設計分布一一予以說明,其中部分裝置的副產品和原材料與園區內企業互為供需、互促發展,有利于盤活園區既有資源,激發園區發展活力。

石庭芳對項目采用的非光氣法技術非常感興趣,在了解到光氣法與非光氣法的區別和使用限制,以及生產中產生的廢水廢渣經過廠區和園區的污水處理裝置處理,就可達標排放后,石庭芳尤為贊賞。他對海南華盛以發展做貢獻,兼顧自然生態環境的規劃模式表示肯定,認為東方能引進海南華盛PC項目,是其跨越式發展的契機,也是海南穩步發展的支撐?,F在的華盛PC項目是園區發展的典型和標桿,對于2019年度海南省經濟的貢獻功不可沒,其運作模式也有利于園區企業合作共贏、長期共存,發展園區循環經濟。

來源: 海南華盛
天津快乐10分走势基本