資訊中心>正文

海南洋浦管委會任延新一行蒞臨現場調研視察

發布日期:2020-01-08 20:59:45

為深入了解東方臨港產業園產業發展方向和定位,編制東方臨港產業園產業發展規劃,2020年1月8日,洋浦經濟開發區工委委員、管委會副主任任延新率隊到華盛項目現場考察調研,公司總經理姚光前陪同調研。

一月的海南,仍是山青海碧,施工的現場,依然日暖風輕。調研現場,姚光前介紹了海南華盛集團的基本情況、PC項目肩負的使命、項目兩期發展規劃,總結匯報了2019年以來項目取得的成績和當前進展情況,并以項目為切入點,簡要介紹了東方工業園區總體規劃、當前基礎設施建設和產業發展存在的困境。

在了解到華盛PC項目建設訴求后,任延新指出,項目二期征地工作和冷鏈運輸碼頭建設工作都非一朝一夕可完成,尤其是冷鏈碼頭,規劃涉及面廣,建設周期長,而園區運輸設施和功能不完善,將極大制約項目的建設和投產,需要早日啟動相關工作。目前東方臨港產業園納入洋浦經濟開發區,實施“一區多園”管理,致力于推動洋浦和東方兩地在產業規劃、布局和招商上一體化發展,不搞重復建設和同質競爭。

他表示,海南華盛PC項目不僅與東方園區內的企業形成資源的供需循環,對于洋浦園區內的乙烯、電力等也有潛在的需求,有助于實現兩個園區資源共享。華盛應把握好這一有利條件,提前梳理PC項目所需上下游產業,便于園區及時開展招商引資工作,發展產業鏈,帶動地區經濟和產業發展。

來源: 海南華盛
天津快乐10分走势基本